2日のお節

年々「お正月感」が薄く
なっていっているような気がしますが
お正月料理は楽しみですね!

さて、2日のお節です

こんな感じです♪

お重は重厚感がありますが
白い器はやっぱり
お料理が映えますね

そうそう!
お雑煮は故郷の味ですよね
水車の森(名古屋)のお雑煮は
み~んなのお口にあったのでしょうか?
と思い、故郷のお雑煮について聞いてみました!

何人か聞いた中では
みなさん、お醤油仕立て
お味噌仕立ての方はいらっしゃいませんでした
お汁に入る具も野菜のみの方ばかり
お肉やお魚が入る土地もあるって聞きますよね

お雑煮を食べながら
故郷を想うのもいいですね

2日のお品書きも載せときま~す